МЕХА · FASHION PEOPLE · RU
   

 // марки / paula lishman


ГЛАВНАЯ
МОДА
 
МАРКИ
 
СОБЫТИЯ
 
О МЕХАХ
 
МАГАЗИНЫ
   
АУКЦИОНЫ



PAULA LISHMAN


 

 

Далекая Канада много лет хранила тайну изобретения, взорвавшего в этом сезоне модные подиумы. И вы наверняка уже слышали о нем - это вязаный мех

Завязка этой истории произошла довольно давно. В середине 70-х годов выпускница школы изящных искусств, Пола Лишман, первая создает меховую пряжу. Конечно, в истории моды можно найти ее аналоги, например, бытовавшая еще в недалеком прошлом синель(плотный, пушистый, похожий на лохматую гусеницу очень длинный шнурок, состоящий из туго скрученных узких ленточек) или первые модели Пако Рабанн, предложившего в 1968 году "вязанный мех" и алюминиевый трикотаж.

Но, всемирно известный американский культ права первенства и интеллектуальной собственности не мог не проявить себя - Пола Лишман патентует свое изобретение. И за те годы пока она была единоличным держателем патента (вплоть до 1998 года), этот шедевр скорняжного искусства оставался известен лишь узкому кругу меховщиков специалистов.

Так что же такое этот "загадочный вязаный мех"?

Для его получения отбираются только самые большие и качественные шкурки щипанного бобра, норки или кролика. Уже затем из каждой по спирали вырезается длинная непрерывная нить, которая скручивается и навязывается на специальную хлопковую основу-сетку. Благодаря такому необычному подходу к работе с мехом у художников появилась широкое поле для новых экспериментов. Повинуясь законам трикотажа, в меховых свитерах запестрели яркие квадратики и полосочки, цветочки и ромбики; стали заплетаться косички и формироваться ажуры. В результате получились вещи настолько легкие, пластичные, мягкие и уютные, что многие сравнивают их со "второй кожей". Модели Полы Лишман открыли совершенно иной, уникальный мир мехового трикотажа, переступившего практически через все барьеры законов и правил традиционного скорняжного производства. Мех, располагающийся как внутри, так и снаружи - нежит свою обладательницу своим пушистым прикосновением и услаждает взоры окружающих своей необычной красотой. Меховой трикотаж настолько роскошен, насколько и практичен, абсолютно повседневен, но в то же время и не тривиален. Он сохраняет свою актуальность и "стильность" практически в любой ситуации - будь то поездка за город или дипломатический прием, поход в магазин или посещение модной презентации. Эти вещи сумели занять свою нишу в классе прет-а-порте, поскольку все они выполнены в стилистике спокойной гармонии и уюта. Они адресованы людям, которые ценят ощущение невесомости верхней одежды и ощущение ее удивительной мягкости.

Мода Полы Лишман непреходяща - благодаря поразительному сочетанию новаторских технологий с мастерством владения пластичного трикотажа ей удается создавать вещи простые и чистые по форме.





 

 





МАРКИ:


Новости меховой моды от интернет-портала FASHION PEOPLE



Компания FurLand окрыла шоу-рум в Торонто

Шоу-рум FurLand находится в здании Liberty Market, расположенном в новом модном районе Торонто, известном как Liberty Village.
Уникальная шапка от MEUCCI

В коллекции от MEUCCI представлена уникальная шапка из меха канадского фишера. Этот головной убор «от кутюр» был создан в единственном экземпляре для выставки «Шапо», но произвел такой фурор, что дизайнеры MEUCCI решили выпустить ограниченный тираж.
Меховая мода: мех определяет моду сезона

Благодаря появлению в дизайнерских коллекциях сезона осень-зима новых фасонов и текстур мех не только стал ключевым элементом грядущего сезона, но определил вектор развития дальнейшей судьбы меха.

FASHION PEOPLE

 

H`Trends - журнал о меховой моде
FASHION PEOPLE D&G VERSACE GUCCI